суббота, 30 марта 2013 г.

Приняла эстафетную палочку!

Девочки! Добралась и до меня игра в три вопроса, на которые нужно дать развернутые ответы!))))Задала мне эту задачку Надюшка с Бархатным сердцем      Вот ее вопросы!
1.  Как относятся к вашему занятию  родственники (друзья, кумовья, соседи...коллеги)? Были ли с  кем то из них конфликты или недопонимания?
2. Ставите ли вы глобальные цели в достижении  высот в вашем творчестве (международные выставки, имя и т.д...)?
3.  Что вам  даётся с трудом в технике изготовления кукол? Есть ли нерешённые задачи (тонировка, детали, выкройки,образ...)
Отвечаю!!!!!!
1.Мои подруги встретили мое рукодельное начало с ликованием, любят они меня))))))и ни разу не было ни критики, ни недопонимания в этом, теперь лучший подарок на ДЭРЭ от меня-сшитая игруха)))))..Так...Соседи...Я думаю, что соседи даже не догадываются о том, что за дверью моей квартиры Я играю в куклы)))))))Кумовья мои далеко, видели в инете, конечно, мои творилки, но как то промолчали)))))))Может, в шоке были??Коллеги....Коллеги относятся с пониманием,даже в отпуск на неделю раньше отпустили, так как мне надо на выставку ехать)))))))))Муж, сын и мама-мои самые близкие люди на земле, они относятся-я бы сказала, сдержанно)))))))Мама моя абсолютно равнодушна к хенд-мейду, сынок учится в другом городе и видит редко мои творенья, НО! Вот сын как раз-мой критик! Он у меня имеет художественную школу за плечами, очень даже неплохо рисует(как нибудь покажу) и не стесняясь, говорит, например:"Глаза неправильно нарисовала..."или " Такой обуви не бывает")))))))))Муж снисходителен к моим забавам)))))Но, я чувствую, ему нравится, что это всё непросто так,и  что мой абсолютно счастливый вид ему очень даже приятен!)
2.Глобальные цели,говоришь?)))))))))))Я бы,может,(если бы моя воля была)))))это я так, шепотом- конечно, для начала уволилась с работы и занялась ТОЛЬКО рукоделием, причем с наивысшим наслаждением, но увы, пока это роскошь для меня)))))И,потому что у меня работа занимает очень много времени, я многого не успеваю просто ФИЗИЧЕСКИ...ЭТО- заказать нормальные, наконец то, визитки и этикетки, оформить блог красиво и интересно,продумать упаковку....да много чего.....А так-КАНЕШНА! И на международные выставки ХОЧУ, и имя хочу!)))))))))Почему бы и нет!?Но я знаю, точно знаю-всё еще впереди у меня, а вы как думаете?)))))))))))
3.Что же мне дается с трудом?..........так, таак, тааааааак.............Мне удается с трудом выкроить время, настроится на процесс(когда я творю-это своего рода медитация))), а детали-эт я люблююююю! Украшать готовую тушку, когда она начинает обретать черты характера и индивидуальность-мое самое любимое занятие!Образ будущей поделки может застичь меня в любой момент,))))))))при этом я НИ О ЧЕМ больше думать не могу, появляется блуждающий взгляд, дергающееся веко, подпрыгивающая походка))))И мне надо сразу-РЕЗКО, с броска,тэк скэзэть,начать претворять задумку в жизнь.)))Одежду всю крою на глаз, без всяческих набросков и выкроек, в голове уже сидит полный антураж рождающейся модели).Вот так.....
теперь МОИ вопросы вот этим прекрасным мастерицам!
 Алеся и ее Милый домик!
Викулька и ее БЛОЖИК
Юля и ее Маленькая страна!
1.Цена вопроса или вопрос-о цене, то бишь стоимости ваших изделий...Из чего она складывается? Трудно ли вам поднимать цену, испытываете ли вы некое неудобство и стеснение или вы цените свой труд и готовы доказать это?
2.Изнанка кукольной одежки...Как вы ее обрабатываете? Или считаете, что это необязательный этап?
3. Чем вдохновляетесь? Где берете новые идеи? Как приходит ОНО- это самое вдохновение?
Спасибо заранее, благодарю Надюшу за представленную возможность поразмышлять!

понедельник, 25 марта 2013 г.

Гламурррррный тигр...

Встречались вам в природе гламурные тигры?)))Вот мне повезло- у меня такой появился...))))Не раз уже говорила, полюбился мне розовый цвет во всех его проявлениях, не обошла эта неожиданная любовь и новорожденного Тигру, хоть он и мальчик.(Вот по правде-сама я розовый не ношу практически, а! нет! есть у меня розовые лосины!!!!))))))Ну а что? Раз мальчик,и розовый надо обходить стороной??? Он еще маленький, так что еще можно, по моему)))У него аж две шапки, на выбор, одна не совсем по цвету попадает в общий ансамбль, но пусть будет....для смены...Рост 43 см и бездна обаяния.

вторник, 19 марта 2013 г.

Солнечная девочка....

Девочка, с волосами цвета солнечного спектра)))У девочки есть съемное пальто,стиль  а-ля 80-ые, беретик и шарфик. Платье на ней тоже создалось по памяти, было у меня похожее в детстве, с кармашками и крылышками....Стоит самостоятельно.Рост девочки 39 см, поедет на выставку)))

среда, 13 марта 2013 г.

Жирафа "Розовые сны"

Почему Розовые сны? А снится ей, будто стала она во сне зайчонком, с нежными розовыми ушками, пушистеньким и белоснежным....)))И пусть это всего лишь сон, там ведь может случиться всё и могут исполнится все самые невозможные мечты))))......Жирафа ростом 50 см, пальтишко снимается(ох, и намучилась я с ним))), угги- тоже собственного изготовления, ну и романтичное платьице в горошек...Поедет на выставку в Самару 5-8 апреля,"Формула Рукоделия", будет ждать там свою мамочку)))Есть небольшой косяк, застежка не на ту сторону, сил переделывать уже не было)))

понедельник, 4 марта 2013 г.

Лошадка-бохо....

Еще одна лошадка рада приветствовать вас!)) Вот такой стиль бохо, в моем исполнении))), неуверена, что полностью соответствует, но всё же имеет право замахнуться на бохо)))Лошадка тоже едет на выставку в Самару, в апреле, приходите посмотреть!Рост 48 см, вся такая ароматная и ужасно романтичная!)))